湘潭县现在的位置:首页 > 县市区 > 湘潭县

湘潭县委理论学习中心组(扩大)开展集中学习

来源:湘潭史志网  时间:2020-4-29

   

 红网湘潭县分站4月26日讯(记者 莫锦文 张学)4月26日下午,湘潭县委理论学习中心组(扩大)开展2020年第四次集中学习。湖南省毛泽东思想研究会会长省关心下一代工作委员会副主任张志初应邀作“从历史之窗看‘百年大变局’”主题讲课。县委书记傅国平主持,县领导段伟长、刘铁强、谭海洋、颜炬、陈卫兵、谭捍卫、姜伟、罗霄等参加学习活动。

 课上,张志初深入浅出地阐述了“世界面临百年未有之大变局”的涵义、背景、特征、本质和演进趋势等,并从党史、新中国史、改革开放史三个维度,深刻分析了大变局中中国的历史方位和作用,提出要在识“变”中防控重大风险、在应“变”中谋求自身发展、在促“变”中担当历史使命、在求“变”中推动共创未来的应对方略。讲课通过视频、音频等方式,浓缩展现了我国所处的百年未有之大变局具有很强的理论性与指导性,营造了浓厚的学习氛围。

   

 傅国平在主持学习活动时要求,全体学员要认真领会和消化所学知识,以更加坚定的自信和坚韧的定力在百年大变之中找准定位、抓住机遇,全心全意办好自己的事,推动湘潭县各项事业持续健康发展。

 

上一篇:市委党史研究室开展廉政党课学习教育       下一篇:毛主席定“干部必读”

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2