工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

弘扬红色文化 助推湘潭发展

来源:湘潭史志网  时间:2020-8-4
 
——湘潭市委党史研究室开展革命遗址遗迹参观学习活动



    为贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好,把红色精神发扬好,把红色基因传承好”的讲话精神以及杜家毫书记在省党史陈列馆座谈时作出的“在新时代进一步弘扬革命精神、传承红色基因、发展红色旅游,在实践中注入红色力量”的重要指示,湘潭市委党史研究室副主任、机关支部书记赵永华带领党员干部围绕“弘扬红色文化 助推湘潭发展”主题,赴雨湖区秋瑾故居、韶山银田镇开展革命遗址遗迹参观学习活动。 

  全体干部首先来到位于十八总“义源当”的秋瑾故居,参观秋瑾展馆。通过讲解员的讲解以及陈列馆里100余件老照片、实物和影视资料的观赏学习,大家对秋瑾短促而伟大的革命生涯有了更深刻的认识,纷纷表示要以秋瑾为榜样,心怀爱国热情,情系民族精神,肩负家国情怀。
   
    随后党员干部又转至韶山市银田镇,先后参观了银田寺、银田寺码头两处革命遗址遗迹以及长庆和米号,感受一代伟人毛泽东同志为探寻革命成功道路付出的艰苦努力、强烈担当与智慧力量,倾听历史的声音,感悟历史的厚重。


    活动结束后,赵永华同志强调,全体党员干部要始终牢固树立“党史姓党”政治属性,以参观学习革命遗址遗迹为有效载体,加强党史学习,培养历史眼光,增强历史担当;要积极弘扬“红色文化”,以2020年湖南省红色旅游文化节和湘潭市第一届红色文化博览会为契机,讲好红色故事,讲好湘潭党史故事;要继续聚焦主责主业,以守土有责、守土负责、守土尽责的担当精神,加快推进《中共湘潭历史》(第三卷)编写、革命遗址遗迹竖标立识、党史故事宣讲等各项工作,确保年度目标任务高质量完成。

上一篇:湘潭市委党史研究室召开新提任干部集体谈话       下一篇:湘潭市委党史研究室开展“八一”建军节走访暨“高温送清凉”慰问活动

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2