工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

讲好党史故事 传承红色基因

来源:湘潭史志网  时间:2020-9-29
    
   在“十一”国庆前夕,中共湘潭市委党史研究室开展的“党史五进”活动走进昭山路口社区,开展党史宣讲活动,为广大党员提供党史志愿服务。活动突出“我们身边的党史”主题,深情讲述湘潭本土党史革命故事,特别是发生在昭山的党史故事。
  “吕骥是与聂耳、冼星海、贺绿汀齐名的革命歌曲创作家……”首先湘潭党史馆讲解员王思宇生动讲解中国革命音乐先驱、音乐家吕骥先生的故事。通过讲解了解到吕骥在湘潭的故居、取得的成就,以及著名作品——《中华民族不会亡》《抗日军政大学校歌》等。
   党史研究室副主任赵永华声情并茂地讲述了在昭山发生的党史故事——毛泽东与伟人亭、彭德怀与将军渡以及龙骨坡八烈士。用通俗易懂的语言回忆了峥嵘岁月,回顾伟人足迹,并结合习近平总书记在湖南考察时的重要讲话内容、半条被子、夏明翰诞辰120周年等内容,引经据典、深入浅出,重温老一辈无产阶级革命家“革命理想高于天”的理想信念、与人民群众的“鱼水深情”和“为有牺牲多壮志”的革命豪情,号召广大党员干部学好党史、新中国史,从中汲取经验教训,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,立足各自工作岗位,充分彰显岗位模范作用,以实际行动为2020年全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战贡献力量。
   传承红色基因,永葆奋斗本色。湘潭市委党史研究室开展党史故事进社区活动,旨在讲好身边党史故事、汇聚人民力量,让广大党员干部和社区群众更深刻地理解红色文化、红色精神,让红色基因在广大党员群众中生根发芽。

上一篇:湘潭市委党史研究室开展“八一”建军节走访暨“高温送清凉”慰问活动       下一篇:外交部原部长李肇星一行参观湘潭党史馆

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2