工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

学党史、知党史、用党史 ——中共湘潭市委党史研究室“送党史进基层”

来源:湘潭史志网  时间:2021-3-2
   2月25日,中共湘潭市委党史研究室携手湘潭市雨湖区社会组织孵化基地联合党支部在雨湖区社会组织党建共享阵地开展“铭记党史,共话新篇”主题党建沙龙,雨湖区21家社会组织党务工作者、组织负责人参加活动。
   室主任易小兰结合湘潭红色文化历史,以详实的史料和真实感人的故事向活动参与者展示中国共产党波澜壮阔的百年画卷。现场交流讨论环节气氛热烈,通过党史知识问答、党史故事解读、学习心得分享等方式,极大地激发了参与者学习了解党史的热情。活动为红色基因和革命精神在基层普及和传承,提供了精神食粮。
   此次活动是中共湘潭市委党史研究室开展“史志六进”重要内容,是进行党史学习教育的积极响应,旨在通过党史学习交流,加强党组织在社会组织中的凝聚力,增强社会组织的政治使命感和社会责任感;通过党员群众喜闻乐见的党史宣传教育方式,让党史故事鲜活起来、让红色文化展示起来、让党史部门行动起来,充分发挥资政育人重要作用,使最新研究成果及时走向社会、服务人民群众。(通讯员 李腾)

上一篇:中指办印发《关于〈在全国地方志系统开展“学习吴志宏、建功新时代”主题宣教活动实施方案〉的通知》       下一篇:湘潭市委党史研究室掀起学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神热潮

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2