工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

湘潭市地方志编纂室组织学习吴志宏同志先进事迹

来源:湘潭史志网  时间:2021-3-5
  为认真贯彻落实中国地方志指导小组及其办公室、省地方志编纂院关于学习宣传吴志宏同志先进事迹的有关要求,2月24日,湘潭市地方志编纂室召开专题会议,研究部署“学习吴志宏、建功新时代”主题宣教活动有关事宜。室主任易小兰强调,全市地方志系统要把学习宣传吴志宏同志先进事迹与党史学习教育结合起来,作为当前和今后一个时期的一项重要任务。全市地方志工作者要向吴志宏同志看齐,与吴志宏同志对标,发扬“三牛”精神,立足本职岗位,争当新时代吴志宏式方志人。
  2月26日,湘潭市地方志编纂室召开全体干部职工会议,组织专题学习吴志宏同志的先进事迹。
  会上,副主任赵永华传达了中指办《关于印发〈在全国地方志系统开展“学习吴志宏、建功新时代”主题宣教活动实施方案〉的通知》《关于全国地方志系统加强学习宣传吴志宏同志先进事迹的通知》与省地方志编纂院《关于全省地方志系统开展“学习吴志宏、建功新时代”主题宣教活动实施方案》精神,领学了吴志宏同志的先进事迹,组织观看宣传片,并就深入开展“学习吴志宏、建功新时代”主题宣教活动作出动员部署。
  会议指出,吴志宏同志立足工作岗位,始终坚守初心如磐、使命至上的坚定信念;始终坚持勇于担当、真抓实干的务实作风;始终怀有心系群众、公而忘私的奉献精神,是所有方志人的学习榜样。
  会议要求,一要提高认识,严格按照中指办与省地方志编纂院要求,在开展“学习吴志宏、建功新时代”主题宣传教育活动上下功夫,进一步细化实施方案,落实到人,为活动顺利开展提供坚强保障。二要周密部署,采取灵活多样的宣传教育活动,通过专题学习研讨、观看学习宣传片、提交心得体会等方式发动全市史志系统干部职工积极学习先进、争当先进,形成浓厚氛围。三要履职尽责,以吴志宏恪尽职守、勇于担当、无私奉献的精神为典范,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,更好发挥地方志“存史、资政、育人”的功能作用。
(综合科 丁文静)


上一篇:湘潭市委党史研究室掀起学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神热潮       下一篇:《献礼建党一百周年华诞》第二讲:杨开慧用生命守护信仰

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2