工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

省委党史研究院长胡振荣来湘潭 调研党史工作

来源:湘潭史志网  时间:2021-6-10
  6月8日,省委党史研究院院长胡振荣一行来湘潭调研党史工作。湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红陪同调研并座谈。
  胡振荣一行认真参观了湘潭党史馆,深切缅怀毛泽东、彭德怀、陈赓、谭政等老一辈湘潭籍无产阶级革命家,仔细观看了序厅、觉醒、革命、建设、改革、筑梦六个部分的展示。座谈会上,他听取湘潭市、湘潭县党委和党史部门负责人的工作汇报。陈忠红指出,一直以来,湘潭市委、市政府十分重视党史工作,市委常委会每年专题研究党史工作,将党史部门列入到党史学习教育领导小组成员单位,各级党委党组、中心组将党史学习列入必修课。他强调,要乘党史学习教育之东风,把握建党百周年之契机,做好老一辈无产阶级革命家罗亦农同志生平事迹的展陈工作。
  胡振荣听取汇报后充分肯定了湘潭党史工作取得的成绩。他指出,湘潭是伟人故里,红色资源丰富。在市委市政府的领导下,各级党史部门紧紧围绕中心、服务大局,发挥党史部门在党史学习教育中的职能作用,扎实做好党史研究、史料征编、宣传教育、党史联络、革命遗址保护利用等工作,成效明显、特色鲜明、亮点纷呈。同时他表示,省院将会大力支持湘潭举办罗亦农同志120周年诞辰的相关纪念活动。

上一篇:关于征集钟志申烈士遗书原件的公告       下一篇:市委党史研究室组织召开党史学习教育座谈会

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2