工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

雨湖区委党史研究室:压实责任 助力疫情防控

来源:湘潭史志网  时间:2021-8-13
  疫情就是命令,履责就是担当。当前,全市新冠肺炎疫情防控进入关键阶段。雨湖区委党史研究室按照区委要求,联络企业、联系街道社区两不误,响应倡议,践行文明新风,全力投入疫情防控。
  驻企联络,疫苗接种“清零”。雨湖区委党史研究室4名在职人员中抽调2人担任驻企联络员,其中江麓实业发展有限公司员工达300余人,适逢当时该企业放高温假,绝大多数员工外出休假。8月1日,驻企联络员在雨湖区推进新冠病毒疫苗接种工作紧急会议后,晚上即与企业取得联系,得到该企业领导的高度重视,并在第二天尚在休假期间进行调度和安排,在规定的时间节点内疫苗接种“清零”。
  助力街道,筑牢防控一线。以轮值班形式,取消周末休息,参与联点窑湾街道疫情防控,并按照街道的统一安排部署,与龙子巷、唐兴寺、鲁班殿社区并肩作战,引导居民接种疫苗、查看健康卡、健康码解码登记等。
  响应倡议,践行文明新风。8月3日,雨湖区新时代文明实践服务中心一则《爱心倡议书》在朋友圈转发,区委党史研究室积极响应,为云塘街道雪园社区百姓家园等几个小区的居民居家隔离,捐赠爱心书籍40本,和他们一起抗击疫情。
  期间,区委党史研究室干部职工利用晚上时间,积极加入居住地小区疫情防控志愿者队伍,协助物业、业主委员会共同抗疫。
                            

上一篇:市委党史研究室主要负责人走访 慰问社区抗“疫”一线工作人员       下一篇:湘潭党史馆恢复对外开放的公告

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2