工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

市委党史研究室开展慰问老干部 “高温送清凉”活动

来源:湘潭史志网  时间:2021-8-24
  根据中共湘潭市委老干部局《关于开展“高温送清凉”活动的通知》和《关于在全市开展“心系老干部,情暖夕阳红”主题活动的通知》的要求,7月26日市委党史研究室党支部副书记谭平带队一一走访慰问退休老干部,为其送去绿豆、菊花、白糖等消暑降温物资,让退休老干部们愉快、清凉度夏。
  每到一户,谭平同志与老干部进行亲切交谈,详细询问老干部的身体、生活、思想等各方面情况,听取老干部的意见和建议,并叮嘱他们保重身体,给他们送上防暑降温品,在身体条件允许的情况下,鼓励老党员老干部积极参加单位的集体活动,积极有为、积极作为,为湘潭史志事业发展发挥余热。借助此次走访慰问活动契机,市委党史研究室还主动送学上门,将习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》(单行本)送到每位老党员同志手中,帮助其用党的创新理论武装头脑,以党史为镜,加强政治道德修养,永远坚守初心和使命。
  在“高温送清凉”的过程中,我们积极向老干部宣传推广“离退休干部工作”“三湘老干部e家”微信公众号,考虑到部分老干部年纪大、不会使用智能手机的实际情况,我们通过告知其子女(或陪护人员),使得老干部家庭及时关注相关信息,营造关心关爱老干部的工作局面。
  此次活动共入户走访了12位老干部,对其余1位在外地的离退休干部,将采取打电话、邮寄清凉物资等方式送去关怀慰问,确保走访慰问无遗漏,服务到位入人心。一直以来市委党史研究室都始终重视老干部工作,充分认识老干部是宝贵的财富,坚持把老干部工作抓好落实,为离退休干部精准服务,让老干部切实感受到组织的关怀和温暖。老同志们对党员干部冒着高温慰问、关心他们的身体健康表示感谢,赞扬组织对老干部的尊重和关爱。
                            湘潭市委党史研究室
                             2021年7月27日

上一篇:湘潭党史馆恢复对外开放的公告       下一篇:中共湘潭市委党史研究室 湘潭市地方志编纂室

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2