工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

市委党史研究室机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:湘潭史志网  时间:2021-8-31

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步统一思想、统一意志、统一行动。8月26日下午,中共湘潭市委党史研究室机关党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。湘潭市委党史学习教育巡回指导组第三组副组长谭水云、联络员周楚列席指导。

会议开始由支委委员李腾作了题为《深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》的党课学习。分析总结了意识形态的深刻内涵以及当前意识形态工作面临的现状和挑战,结合工作实际,谈到了作为党员干部应该如何在工作和生活中加强和巩固党的意识形态工作。 

会上,支部书记赵永华代表支部委员会进行了述职,通报上半年支部工作情况和党史学习教育开展情况、存在的问题,并明确整改措施,提出下一步工作计划。随后,班子成员和支委成员带头检视剖析,其他党员依次作了发言。各党员围绕会议主题开展个人对照检查,畅谈党史学习体会、检视存在问题与差距,剖析问题根源,开展了严肃认真的批评与自我批评。只说问题不谈成绩,红红脸出出汗,达到了“团结—批评—团结”的良好效果。

   

室主任易小兰在作总结发言时谈到党员同志们在开展批评与自我批评的过程中,能本着对自己负责、对他人负责、对组织负责的态度,实事求是,敢于揭短亮丑,针对性强,做到了真学习、真思考、真感悟。易小兰强调,学习的关键是落实到具体的行动中,要以这次组织生活会为契机,认真整改问题,切实转变和改进学风和工作作风,充分发挥好党员先锋模范作用,将党史学习教育活动同史志工作紧密结合,推动各项工作高质量发展。

最后,谭水云副组长对会议进行了点评,充分肯定了会前准备工作及会上的问题查摆情况,提出本次会议坚持了高标准、严要求、不打折扣,不走过场,会场气氛既严肃又活泼,批评与自我批评既提出了努力方向又明确了具体的整改措施。全体党员干部在未来的工作中应该继续努力,担当作为,继承好传统、解决好问题、运用好成果,将党史学习融入全年的工作中,查漏补缺,争取取得更优异的成绩。

                                                                (张兰心)

上一篇:湘潭党史馆2021年公开招聘拟聘用人员公示       下一篇:滴水埠膏盐矿中共湘潭地下党抗日活动旧址标识落成

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2