工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

市委党史研究室节能宣传周和低碳日活动开展情况

来源:湘潭史志网  时间:2021-8-26
  今年8月23日至29日是我国第30个节能宣传周,8月25日也是我国第8个低碳日活动,为进一步推动节约型社会和节约型机关建设,深入开展公共机构节能宣传教育,提高全室工作人员忧患意识、责任意识和节能意识,引导和带动全社会营造节能减排的良好氛围。我室紧紧围绕“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”的宣传主题,认真组织落实,扎实开展了此次宣传周活动。现将宣传周活动总结如下:
  一、领导重视、狠抓落实
接到湘潭市机关事务局节能宣传周活动通知后,我室领导高度重视。迅速组织召开会议,确定宣传活动。把活动任务分解到相关科室,进行动员布置,明确分工,落实责任。按照活动方案的具体安排,精心组织,认真落实,保证了宣传活动的顺利开展。
  二、强化活动措施,确保活动取得实效
  1.提高认识,强化意识。组织党员干部认真学习了习近平总书记关于绿色低碳生活的相关论述以及《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等有关节能的方针政策,提高全室党员干部节能减排意识。
  2.发挥湘潭党史馆宣传的阵地作用。湘潭党史馆坚持“红色传承、绿色发展”8月25日在全国低碳日当天湘潭党史馆播放了以节能和低碳为主题的公益宣传片、张贴了节能宣传标语、节能宣传画、使大家在参观过程中增强了节能知识和节能意识,营造了节能宣传的良好氛围。
  3.创新方式方法做好宣传推介。利用QQ群、微信群等方式号召党员干部乘坐公共交通工具、或步行上下班,少开一天空调、少用一张纸,养成科学健康的绿色消费习惯,普及节能低碳的生活方式和树立节俭文明的消费理念。
  三、常抓不懈,建立长效机制
  “绿水青山就是金山银山”节能降耗工作贵在平时,体现在工作生活中的点点滴滴,需要我们常抓不懈,还需要有一套长效机制加以约束。通过这项宣传周活动,我们将进一步建立健全节能减排工作长效机制,从根本上保证实现节能减排预期目标。今后,我们将认真做好节能减排工作,全面提高节能减排工作水平,有效地促进我室全面实现节能宣传周活动的目标。
                                 
市委党史研究室
2021年8月26日

上一篇:湘潭党史馆中秋节对外开放公告       下一篇:市委党史研究室传达学习中国共产党湘潭市第十三次代表大会精神

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2