文明创建现在的位置:首页 > 史志动态 > 文明创建

党史学习教育添“薪火” 湘潭党史馆开展庆祝毛主席诞辰128周年纪念活动

来源:湘潭史志网  时间:2021-12-27
  今年以来,湘潭党史学习教育百花齐放,红色血液尤为出彩,为纪念人民领袖毛泽东主席128周年诞辰,追寻先辈足迹,赓续红色血脉,厚植爱国主义情感,湘潭党史馆在湘潭市委党史研究室的精心指导下于2021年12月26日开展“以诗礼赞·翰墨寄情·庆毛主席诞辰”诗词活动。
  活动当天,恰逢周末,天降大雪,许多游客冒雪前来,参观游客络绎不绝,学生群体更是一道靓丽的风景。党史馆准备了毛主席不同时期的诗词展板供游客参赛,通过背诵诗词,来缅怀革命先辈、重温峥嵘岁月,受到了广大市民的热烈欢迎与参与。游客们纷纷表示,“湘潭党史馆策划的活动很有意义,既能重温主席诗词,对于自己也是一次生动的党史教育”。在活动现场,还有热心游客留下了珍贵的留言。湘潭大学袁琼老师表示,“党史馆此次庆祝活动形式新颖,极富教育意义,更加激发了广大市民对建设大美湘潭的巨大热忱,红色教育,功在当代,利在千秋。未来,将继续继承和发扬革命优良传统,牢记初心和使命,坚定理想信念,以信仰之力开创美好未来。”当天党史馆总计接待人数近400人次,充分发挥了其作为“湖南党史教育基地”、湘潭市爱国主义教育基地”等九大教育基地的宣教作用。
  自今年3月以来,党史馆5位讲解员,克服重重困难,为近1000批次参观单位和团队,总计8万余人提供免费讲解服务,帮助来馆群众进一步了解湘潭地方党史。湘潭党史馆成为各级党组织开展党史学习教育的重要“红色打卡地”。为全市党史学习教育添“薪火”、赓血脉。
  接下来,市委党史研究室将始终做好党史学习教育的“第一方阵”。把开展好、服务好党史学习教育作为重大政治任务,不仅把自身的党史学习教育做好,在学习教育中走在前、作表率,更是发挥自身优势和业务专长,主动担当作为,通过深入研究和广泛宣讲,服务好全市党史学习教育,推动党史学习教育走深走实。
                                    
                                 湘潭市委党史研究室
2021年12月27日

上一篇:市委党史研究室预算绩效管理领导小组督促检查工作落实情况       下一篇:湘潭党史馆元旦节对外开放公告

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号-2 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号