湘潭年鉴现在的位置:首页 > 年鉴编辑 > 湘潭年鉴

岳塘区启动《岳塘年鉴(2013-2016)》编纂工作

来源:湘潭史志网  时间:2017-7-20
    7月19日上午,岳塘区《岳塘年鉴(2013-2016)》编纂工作动员暨培训会议召开,标志着岳塘区正式启动《岳塘年鉴(2013-2016)》编纂工作。湘潭市委副秘书长、市史志办主任易小兰;市史志办副县级纪检员常华;区委常委、区委办主任黄珂;区人民政府副区长李辉出席会议。

    编纂《岳塘年鉴(2013-2016)》是岳塘区史志工作的一件大事,也是岳塘区精神文明建设的一项重要工程。做好这项工作,对于保持全区综合资料的连续性、完整性具有重大意义。近年来,岳塘区史志办按照上级和区委、区政府的要求,在各单位的大力协助下,做了不少的工作,取得了可喜的成绩,《岳塘年鉴(2009-2012)》已经出版发行,《岳塘乡镇(街道)简志》编纂工作已全面完成。

    李辉要求,要端正思想,提高认识,充分认识年鉴编纂工作的重要性和必要性;要坚持标准,强化质量,扎实细致地做好年鉴编纂工作;要加强领导,精心组织,确保年鉴工作顺利进行。

    易小兰强调,要坚定不移坚持正确政治方向;不断完善党委领导、政府主持、地方志工作机构组织实施、社会各界广泛参与的工作体制和“一纳入、八到位”的工作机制;持续不断推进地方志法制化建设;始终坚持质量至上;以有为谋有位,服务经济社会发展大局;科学规划,统筹发展;创新引领,推陈出新。全面推进地方志事业转型升级,必须从地方志发展历史中总结经验,汲取教训,借鉴智慧,探寻规律,在自觉把握历史潮流中开辟事业的成功之路。

    当天会上,为了让大家掌握年鉴基本知识,写出高质量的稿件,会议特意请了常华给大家讲授编写年鉴有关业务知识。
(岳塘区史志办)

上一篇:中共衡阳市委党史研究室组织来党史馆交流学习       下一篇:全市史志工作会议召开

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2