工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

市委党史研究室开展主题教育第二次集中研讨交流活动

来源:湘潭史志网  时间:2019-10-30

    10月21日上午,市委党史研究室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨交流活动。市委党史研究室全体党员干部参加,市委主题教育第四指导组副组长曾迎春现场指导。活动由室副主任赵永华支持。

    室领导班子成员围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”的主题,带头开展研讨交流。室主任易小兰作“保持本色,自觉担当作为”主题发言,明确指出要树立正确的世界观、人生观、价值观,保持本色,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当,既做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;要展现守初心、担使命的行动自觉,担当作为,在大事难事面前不回避,在大是大非面前不含糊、不退缩,切实增强为党修史、为人民修志的责任感、使命感,争取出更多的成果、出更多的人才;要培养善于担当的能力,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强本领,提升素质,改进作风,狠抓落实,确保完成好自身担负的各项任务。

    副主任黄小平从一个信访件的处理谈史志人如何“担使命、履职责,矢志为民服务”,明确指出要提高政治站位,以高度的政治责任完成使命担当;要增强本领意识,以过硬的业务素质履行工作职责;要牢记初心使命,以饱满的政治热情矢志为民服务。副主任赵永华以“担使命要落实在实实在在的行动中”主题,围绕我们担负着什么样的使命,我们怎样担负使命以及我们为谁担负使命三个方面谈了自己的体会,强调要更加坚定共产主义的理想信念,要加强对业务工作的学习,要有积极有为的行动自觉和勤政廉洁的工作作风。

    其他党员干部联系自身思想和工作实际,立足本职岗位,依次分享心得体会。大家纷纷表示,作为史志工作者,必须始终坚守“党史姓党”“党史为党”“党史言党”的政治原则,不断增强修史写志的业务本领,讲述好党团结带领各族人民开展伟大斗争,实现伟大梦想的奋斗征程,凝聚全社会爱党爱国共识,进一步履行好“以史鉴今、资政育人”的职责使命。
(丁文静)

上一篇:市委党史研究室召开主题教育调研成果交流会       下一篇:党史研究室到帮扶联系点开展主题党日活动暨主题教育专题组织生活会

相关阅读

湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号 湘ICP备14010485号-2