工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

党史研究室到帮扶联系点开展主题党日活动暨主题教育专题组织生活会

来源:湘潭史志网  时间:2019-11-5
    10月25日上午,市委党史研究室机关党支部组织到精准扶贫联系点湘潭县谭家山镇月仙村开展10月份主题党日活动暨“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。党史研究室全体在职党员干部、月仙村村支两委及部分党员代表参加活动,副主任赵永华主持活动。

    专题党课滋养初心使命。活动以赵永华副主任讲授“初心与使命”主题教育专题党课拉开序幕。党课从共产党人的初心和使命是什么,初心和使命来自哪里,为什么要强调“不忘初心,牢记使命”,我们要怎样做到“不忘初心,牢记使命”四个方面入手,结合湘潭本土老一辈共产党员如罗亦农、杨昭植等人的壮烈事迹,将“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景、内容、意义、作法等进行了生动讲述,让各位基层的党员同志受到了一次思想的洗礼,进一步加深他们对坚守初心、践行使命的认同感、责任感。

    集体政治生日唤醒初心使命。党课结束后,市委党史研究室机关支部书记赵永华同志为每位党员干部发放记有各自入党时间、入党介绍人等信息的“政治生日卡”,组织集体过政治生日,重温入党誓词。各位党员纷纷回顾起了入党时的情形、入党的动机。娓娓道来的入党故事、铿锵有力的誓言,再一次将每位党员的信仰之根、思想之魂筑牢扎深,将“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命铭记不朽。

    专题组织生活会检视初心使命。随后,根据市委主题教育领导小组办公室有关要求,对照党章党规及精准脱贫等中心工作,党史研究室全体党员同志按照“守初心、担使命、找差距、抓要求”的总要求,就思想是否入党、学习是否认真、政治立场是否坚定、工作是否扎实、宗旨意识强不强等方面进行批评与自我批评,逐项对照,检视剖析,全面查找有违初心和使命的问题、存在根源,明确整改方向。市委党史研究室主任易小兰始终以普通党员身份参加组织生活会,并指出要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,充分将自身融入到主题教育当中,融入到湘潭史志事业发展当中,融入到新时代中国特色社会主义伟大实践当中,以高度的政治责任感践行好共产党员的初心使命。

上一篇:市委党史研究室开展主题教育第二次集中研讨交流活动       下一篇:市委党史研究室创建省级文明卫生单位工作接受检查验收

相关阅读

湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号 湘ICP备14010485号-2