工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

市委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:湘潭史志网  时间:2020-1-17

    1月14日下午,市委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。室主任易小兰代表室主题教育领导小组就开展主题教育情况和成效进行全面总结。室全体干部职工参加会议,市委主题教育第四指导组副组长曾迎春出席会议并讲话。室副主任赵永华主持会议。
    易小兰指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动以来,在市委主题教育第四指导组的指导下,市委党史研究室坚决贯彻落实中央、省委、市委各项安排部署,把主题教育放在极端重要的位置来谋划,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握目标任务和总要求,坚持把高政治站位贯彻始终,确保主题教育组织保障“强”;坚持把学习教育贯穿始终,确保主题教育基础“实”;坚持把调查研究贯穿始终,确保主题教育推进“稳”;坚持把检视问题贯穿始终,确保主题教育质量“高”;坚持把整改落实贯穿始终,确保主题教育成效“好”。
    易小兰强调,室全体党员干部要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党史工作的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求,以坚决的态度、务实的作风,推进主题教育常态化制度化建设,不断巩固拓展主题教育成果。一要始终突出党的政治建设统领地位,进一步牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉强化理论武装,深化理想信念。三要强化使命担当,着力提高服务大局能力。既要高起点谋划中心工作,又要扎实推进史志工作规划,实现中心与业务工作同步高质量推进,高标准落实。四要落实新时代党的建设总要求,强化作风建设、纪律监督和主体责任,把全面从严治党不断推向深入。合力营造风清气正的政治生态,不断实现各项事业发展新局面。
    曾迎春指出,市委党史研究室深入贯彻落实中央、省委和市委部署要求,紧紧围绕根本任务,牢牢把握 “守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,理论学习深入全面、调查研究求真务实、检视问题深刻具体、整改落实措施过硬、组织领导坚强有力,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标。
曾迎春强调,要持续强化理论武装,推动学习进一步往深里走、心里走、实里走,切实筑牢守初心担使命的思想根基。要从严抓好整改落实,紧盯首要任务、突出问题,着力增强守初心担使命的行动自觉。要着眼长效建章立制,推动形成守初心担使命的制度机制。要全面改进工作作风,坚决破除形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,大力营造守初心担使命的政治生态。在市委的坚强领导下,始终坚守初心、勇担使命,坚定信心、奋发有为,以时不我待的紧迫感和责任感做好新时代党史工作。 
(丁文静)

上一篇:市委党史研究室开展春节走访慰问老干部活动       下一篇:中共湘潭市委党史研究室2019年部门预算和“三公”经费预算公示

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2