湘潭年鉴现在的位置:首页 > 年鉴编辑 > 湘潭年鉴

《湘潭年鉴》编辑部召开恳谈交流会议

来源:湘潭史志网  时间:2020-7-2

    7月1日上午,中共湘潭市委党史研究室(湘潭市地方志编纂室)召开《湘潭年鉴》恳谈会,会议总结了近年来《湘潭年鉴》编纂工作取得的丰硕成果,交流年鉴编纂工作中遇到的新问题、新挑战,对《湘潭年鉴》2020卷有关工作进行再部署、再督促。
    会上,历任年鉴编辑部主任深情回顾了湘潭地方志事业近30年来取得的成果,分析了《湘潭年鉴》改进的方向,提出了编写之中容易疏忽和混淆的事项,明确了文稿内容收录和不收录的重要原则,指出了图片设计方案的最新标准,强调了语言文字规范凝练的要求,区分在选材方面湘潭市本级与湘潭本地范围的界定,并为加快年鉴编纂进度提供了可操作思路和经验。与时俱进,根据2019年机构改革对各单位作出的最新调整,与之对应做好配套调整方案,做到全面跟进,应收尽收,把《湘潭年鉴》打造成为推介湘潭的一张靓丽名片。

    会上,副主任王小平传达了易小兰主任对年鉴工作的亲切关怀和重要指示。提出了六点要求,勉励湘潭年鉴编辑部聚焦主责主业,掌握主动权,打好主动仗,既要弘扬工匠精神,又要苦练绣花功夫,团结协作,精心实施,廉洁高效,统筹兼顾完成市委市政府的中心工作和单位的专项工作,专业人做好专业事,面向县市区,热忱服务,指导年鉴工作精准推进,做好示范引领。以建党100周年为契机,奋发有为,奋发作为,推动《湘潭年鉴》编纂工作上一个新台阶。
                                   (李腾)

上一篇:99岁,生日快乐!       下一篇:庆祝建党99周年,湘潭党史馆开展“寻初心、守初心、践初心”活动

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2