工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

史志成果走进社区 共建共享书香书室

来源:湘潭史志网  时间:2020-7-21
    为进一步贯彻落实习近平总书记关于“要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国”的要求,营造读史学史、爱党爱国的良好社会氛围,不断扩大史志影响,结合创建相关工作。7月17日,中共湘潭市委党史研究室开展史志成果“五进”活动,向昭山镇路口社区新建图书室赠送史志图书500余册。
    据统计,本次赠送的史志图书主要包括《湘潭年鉴》《中共湘潭历史》《湘潭市志》《中共湘潭历史图志》《回忆与研究》《旷世清风——湘潭名人家风选》等近年来我室最新史志研究成果20余种。
    这些史志书籍记录了湘潭的历史,见证了湘潭的发展,是存史、资政、育人的生动教材。史志成果走进基层、走进社区图书室、走进人民生活,让更多的人了解湘潭的革命史、建设史和发展史。不断增强广大人民群众对建设中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,提升居民思想文化素质,激发广大群众热爱家乡建设湘潭的热情,更好服务湘潭经济社会发展。
    此次赠送的史志图书,为社区打造书香书室增添亮点,让广大居民更好地了解湘潭地方党史、市情和人文历史,满足基层对地方史志资料的需求,得到社区工作人员的热烈欢迎和社区居民的大力支持。
(李腾)

上一篇:中共湘潭市委党史研究室2020年部门预算和“三公”经费预算公示       下一篇:湘潭市委党史研究室召开新提任干部集体谈话

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2