工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

市党史联络组工作座谈会在韶山召开

来源:湘潭史志网  时间:2021-1-6

    1月5日,市党史联络组工作座谈会在韶山市清溪镇长湖村党史教育基地召开。会议回顾2020年党史联络工作,听取老同志意见与建议,共话新年蓝图。市党史联络组组长刘清林出席会议并讲话,市委党史研究室主任易小兰主持会议。省军分区原副政委黄祖示受邀参加会议。

 

    黄祖示发表了热情洋溢的致辞。在致辞中,他首先对市党史联络组和市委党史研究室同志的到来表示热烈欢迎!随后,他简要介绍长湖村的党史资源保护开发利用工作。韶山长湖村红色资源丰富、红色文化底蕴深厚,先后有彭公达、林蔚、沈一之、周政等13位在湖南革命战争史中具有重大影响的人物在此从事过革命活动。2008年12月,被授予为“湘潭市党史教育基地”。基地建成以来,接待了全国各地的游客参观学习,成为宣传湘潭地方党史又一重要阵地。

    刘清林指出,2020年,湘潭市党史联络工作克服疫情影响,在重要人物史料整理、撰写回忆文章、开展党史宣传教育等方面做了大量工作,得到省委党史联络组长株潭岳片组的高度肯定。他强调,2021年,各级党史联络组要紧紧围绕建党一百周年主题,聚焦重要历史时刻、重大历史成就、重要历史任务,继续发挥好老同志的特殊作用,讲好党史故事,传承红色基因,为服务“三高四新”战略,建设“六个湘潭”提供史志支撑。一是坚持“党史姓党”,继续围绕“建党百年、抗击新冠肺炎、援疆援藏、抗美援朝70周年”等主题,征集回忆文章,加强文稿编辑,完成《回忆与研究(第十七辑)》出版。二是加大史料征编力度,继续做好重要党史人物在潭史料的征集整理。三是加强党史宣传教育,继续发挥党史联络组成员在各社会组织中的作用,利用多种平台讲好党史故事。四是优化调整党史联络组人员结构,及时补充新鲜血液。

    易小兰指出,一直以来,党史联络组的老领导、老同志,怀着对党的事业的忠诚和对党史工作的高度责任感,为我市党史编研、宣传教育等工作作出了重要贡献。今年是建党一百周年,希望老领导继续发挥阅历丰富,理论扎实,搜集资料渠道广等优势,为党史工作添砖加瓦。
会上,联络组成员谭菊先、龚远生作为代表发言,他们表示将继续积极投身党史事业,竭力支持党史工作,在存史、资政、育人等方面发挥余热。

    其间,与会人员到韶山毛泽东铜像广场瞻仰铜像,参观毛泽东同志纪念馆、长湖村党史教育宣传长廊、国防教育展览室等。
                            (肖韧)

上一篇:岳塘区:学党史 颂党恩 跟党走       下一篇:彭德怀避难处标识落成揭牌仪式举行

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2