工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

湘潭市委常委会研究党史地方志工作

来源:湘潭史志网  时间:2021-5-18
  2021年5月13日,湘潭市委常委会召开会议,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持并讲话。市委党史研究室主任易小兰在会上传达了全国、全省党史工作会议和地方志工作会议精神,汇报了全市党史地方志工作情况。
  我市党史地方志工作继续保持在全省前列。党史基本著作第三卷编写稳步推进,地方志提前完成国务院“两全目标”工作任务,《湘潭年鉴》提质改版,史志宣传教育影响不断扩大,湘潭党史馆阵地作用凸显。
  会议充分肯定了去年以来我市党史地方志工作所取得的成效。会议强调,湘潭党史资源丰富,红色底蕴厚重,在中国共产党精神谱系中占有重要地位,做好党史地方志工作意义重大。各级史志部门要继续发扬优良传统,把握属性、把准方向,紧扣中心、履职尽责,加强组织、强化保障,更好发挥“存史、资政、育人”职能作用,不断开创湘潭党史地方志工作新局面。
  会上,还就史志机构、专业人才引进、经费等问题进行了研究。

                                     

上一篇:湘潭市委党史研究室开展“六个一百”活动 深化党史宣传教育       下一篇:湘潭市党史地方志工作会议召开

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2