工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

市委老干部局来我单位督查指导老干部工作

来源:湘潭史志网  时间:2016-6-30
    为贯彻落实中办《关于进一步加强和改进离退休干部工作意见》精神并督查“两学一做”学习教育活动,6月29日,市委老干部局副局长王君一行到我单位就老干工作进行专项督查。

    市史志办副主任黄小平向督查组汇报了学习贯彻《意见》和全市会议精神情况,以及离退休干部党员“两学一做”学习教育情况。市史志办党组一直以来都十分重视老干部工作,高度认识到党史地方志工作离不开老干部的重视与支持,在开展党史研究、市志编纂、革命遗址普查、党史宣传教育、编辑《回忆与研究》等,都充分发挥着老干部的优势。在市委老干局部署离退休老干部“两学一做”学习教育以来,我们结合实际,做好宣传发动和上传下达。对身体较好的老同志,我们采取邀请参加专题集中学习;对行动不便的老同志,采取送学上门,发放“五合一”口袋书学习资料;对长期在外地的老同志,我们通过电话传达学习内容,力求做到党员老干部“两学一做”全覆盖、全参与。

    王君在听取情况汇报后,充分肯定了市史志办老干部工作和开展“两学一做”学习教育所取得的成效。他希望今后在发挥老干部余热方面,特别是在网络阵地上发挥正能量,反对历史虚无主义方面,进一步加强交流与合作。
(肖韧)

上一篇:湘潭革命遗址故事(八) 关圣殿       下一篇:湘潭革命遗址故事(九) 功勋彪炳史册 精神光照后人

相关阅读

湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号 湘ICP备14010485号-2