工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

市委党史研究室召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:湘潭史志网  时间:2019-9-18

    9月18日上午,市委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长王惠芳等一行5人出席会议。会议由副主任黄小平主持。

    室主任易小兰作工作部署。易小兰强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现十九大目标任务的迫切需要,具有十分重大的意义。要求全体史志干部,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育;要深入学习领会,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标任务,结合工作实际,防止走偏走虚,确保主题教育取得扎扎实实的成效;要找准方式方法,将“持之以恒,抓学习教育”“求真务实,抓调查研究”“自我剖析,抓检视问题”“脚踏实地,抓整改落实”等措施贯穿主题教育始终,高标准高质量推进主题教育。

    市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长王慧芳传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务,提出具体指导意见。要求市委党史研究室全体党员干部一要切实提高政治站位,深刻理解和把握开展主题教育的重大意义,不折不扣将中央、省委和市委的部署要求落实到位;二要主动聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;三要牢牢把握总体要求;四要紧紧围绕具体目标;五要统筹推进重点措施,六要坚持分级分类施策,七要注重实绩力求实效,力戒形式主义、官僚主义。王慧芳强调,作为党史地方志部门,要充分发挥党史资政育人的重要作用,创新党史新中国史学习宣传方式,在服务这次主题教育活动中彰显更大作为。
                                      (丁文静)

上一篇:重温党史铭初心使命,市委党史研究室开启“不忘初心、牢记使命”主题教育       下一篇:市委党史研究室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨交流活动

相关阅读

湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号 湘ICP备14010485号-2