工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

病毒无情人有情,市委党史研究室结对帮扶村贫困户主动为疫情防控献爱心

来源:湘潭史志网  时间:2020-3-13     “病毒无情人有情。在我生活困难的时候,党和政府一直记着我、关心我、帮助我。现在国家有难,我也想尽自己的一份力。”在市委党史研究室精准扶贫联系点——湘潭县谭家山镇月仙村支持新冠肺炎疫情防控的捐款活动现场,贫困户陈铁光的这番话感动了身边所有人。
    自疫情发生以来,陈铁光时刻关注着疫情发展态势,积极支持当地的疫情防控工作。虽然手中并不宽裕,但他依然慷慨解囊,主动捐助500元,表达自己对抗击疫情的支持以及战胜疫情的信心。
    据悉,陈铁光是市委党史研究室主任易小兰的结对帮扶联系户,今年66岁,系退伍优抚军人,因夫妻两人均患有高血压、糖尿病等慢性病导致生活困难,2014年列为月仙村建档立卡贫困户。自与陈铁光结对帮扶以来,室主任易小兰多次上门入户走访慰问,宣传扶贫政策,了解发展意愿,与驻村帮扶队、村支两委共同协商制定帮扶举措,一方面积极开展消费扶贫,另一方面,帮助其发展油菜籽种植。2018年底,陈铁光顺利实现脱贫增收。
    在月仙村,像陈铁光这样的积极支持疫情防控的贫困户还有许多。他们用自己的实际行动回馈着党和政府的关爱,汇聚成群防群控,抗击疫情的强大正能量。万众一心、众志成城,我们坚信这场疫情防控阻击战定能早日取得胜利。
(综合科 丁文静)

上一篇:市委党史研究室凝心聚力抗“疫”       下一篇:今天,来自疫情防控一线的他们“火线”入党

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2