工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

今天,来自疫情防控一线的他们“火线”入党

来源:湘潭史志网  时间:2020-3-12

  为激励全市广大党员在疫情防控一线担当作为、作出新贡献,3月12日上午,我市为在疫情防控一线“火线”入党的预备党员举行了集中入党宣誓仪式。

    疾风知劲草,烈火见真金!新冠肺炎疫情发生以来,全市人民在党中央、省委、市委的坚强领导下,团结一心、众志成城,积极投身这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在疫情防控一线,广大党员身先士卒,充分发挥了党员的先锋模范作用,也坚定了各行业各领域先进分子向党组织靠拢的决心。一批批奋战在抗疫一线的医护人员、公安民警、村(社区)工作者等,纷纷递交入党申请书,积极向党组织靠拢。一批先进分子在疫情防控一线被发现、淬炼并吸纳到党员队伍中来。据统计,我市在疫情防控一线递交入党申请书428人,发展入党积极分子210人。
    13名同志在党旗下庄严宣誓,他们在新冠肺炎的抗疫一线,经历了抗疫战火淬炼,他们是↓↓↓
    宣誓的预备党员名单
    湘潭县中路铺镇竹冲村第三党支部 马美芳
    湘潭县中路铺镇石狮村第一党支部 赖聪梅
    湘潭市公安局雨湖分局刑事侦查大队党支部 向晨
    雨湖区窑湾街道社区卫生服务中心党支部 赵德奇
    雨湖区长城乡卫生院党支部 黄连花
    雨湖区市容环境卫生管理所机关党支部 丁鑫龙
    雨湖区窑湾街道机关党支部 陈彩霞
    京湘能源联合党支部 马红霞
    京湘能源联合党支部 彭双
    湘潭市疾病预防控制中心行政党支部 张钦
    湘潭市疾病预防控制中心行政党支部 肖远志
    湘潭市疾病预防控制中心卫防党支部 吕倩
    湘潭市疾病预防控制中心门诊党支部 曾国群
    13名预备党员是这次在疫情防控一线涌现出来的优秀代表,他们的入党,给党组织增添了新的力量。而对于预备党员们来说,此次“火线”入党,也将是人生中最值得铭记的光荣时刻。
    此次在抗疫一线发展党员,我市组织部门始终坚持把政治标准放在首位,注意考察他们的一贯表现,特别是在疫情防控第一线的现实表现,切实把表现突出、群众认可的优秀分子发展成党员。
    疫情是检验践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,广大党员、干部关键时刻“站得出”,危难关头“豁得出”,我们一定能夺取疫情防控,和实现经济社会发展目标双胜利!

链接来源:公众号:红土地—湘潭组工

上一篇:病毒无情人有情,市委党史研究室结对帮扶村贫困户主动为疫情防控献爱心       下一篇:防疫慰问暖人心 市委党史研究室看望路口社区防疫一线工作人员

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2