工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

防疫慰问暖人心 市委党史研究室看望路口社区防疫一线工作人员

来源:湘潭史志网  时间:2020-3-20
    3月18日下午,市委党史研究室主任易小兰带队赴昭山镇路口社区,看望慰问战斗在抗击疫情前线的社区工作者和党史研究室派驻社区联络组成员,为其送去消毒液、牛奶等慰问物资,对他们在疫情防控期间付出的辛勤努力表示深深的敬意和诚挚的问候。
    易小兰与社区防疫一线人员召开座谈,详细了解社区防疫工作开展情况,分析研究防疫面临的新形势新变化,对路口社区的防疫工作给与了充分肯定。她指出,自新冠肺炎疫情发生以来,路口社区坚决贯彻落实上级有关安排部署,坚持全国一盘棋,轮番值守,严把“外防输入、内防扩散”的第一道关口,切实保障了本地居民群众的身体健康和生命安全,体现了有责任、有担当、讲奉献的大无畏精神,展现了共产党员的高站位、高品格。同时强调,虽然当前疫情防控形势持续向好,但依然不能松懈大意,要警惕因人员流动、聚集以及国际疫情快速蔓延带来的输入性等风险,在持续抓好防控的同时引导居民群众有序复工复产,实现疫情防控与经济社会发展“两手抓”、“两不误”、“两促进”。也再三叮嘱大家在做好防控工作的同时,做好个人的安全防护措施,以健康的体魄赢得疫情防控人民战争、总体战、阻击战的最终胜利。
    疫情就是命令,防控就是责任。据悉,为全力支持全市疫情防控工作,守住疫情防控的第一道防线,市委党史研究室派出3名优秀年轻干部驻路口社区抗疫。自3月1日火速到岗以来,联络员们与社区工作人员一道,紧扣外来人员排查、隔离监测、管控落实、防疫宣传等重点内容,紧盯社区农贸市场重点区域,严防设卡,实现了当地无确诊病例、无疑似病例的良好局面。室驻社区防疫联络组组长表示,协助社区进行防疫是一项重大而光荣的政治使命、政治任务,感谢组织的信任、领导的关心和社区的支持,联络组同志将继续带着感情、带着初心、带着责任坚守阵地,做到疫情防控不放松,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献史志干部的力量。
(综合科丁文静)

上一篇:今天,来自疫情防控一线的他们“火线”入党       下一篇:市委党史研究室:全力以赴、共克时艰, 助力社区筑牢“红色防疫网”

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2