工作动态现在的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态

市委党史研究室走访慰问驻企防疫一线人员

来源:湘潭史志网  时间:2020-3-26

  3月24日,市委党史研究室主任易小兰带队赴湖南韶峰南方水泥公司,看望慰问室派驻防疫联络员及企业防疫一线人员,为其送去消毒液、牛奶等慰问物资,并与公司负责人座谈,详细了解企业防疫工作开展情况,共商疫情防控与复工复产工作。 

  座谈会上,湖南韶峰南方水泥公司党委书记、总经理刘喜南介绍了公司在疫情防控、恢复生产经营等方面的情况。室主任易小兰给予了高度肯定。她指出,韶峰南方面对疫情防控的复杂性、生产任务的艰巨性,迎难而上,冲锋在前, “两手抓”、“两手硬”,实现了疫情防控与复工复产的双赢,既保证了一方平安,又保证了生产经营的顺利进行,为助推全市经济社会发展贡献了力量,是企业抓复工复产与疫情防控的成功典范。同时指出,当前虽然国内疫情防控形势持续向好,但境外疫情输入形势依然严峻,千万不能掉以轻心,要继续坚持全国一盘棋,在推进生产经营的同时,持续抓好疫情防控工作,确保赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

  据悉,湖南韶峰南方水泥有限公司位于湖南省湘乡市棋梓镇,前身为始建于1958年的湘乡水泥厂,是新中国第一家集自主设计、制造、安装于一家的水泥生产企业,现为中国建材集团所属湖南南方水泥集团成员企业,是我省大型水泥企业和建材行业龙头企业,也是重要的高标号水泥制造基地之一。

  为帮助韶峰南方顺利复工复产,市委党史研究室按照市委统一部署,选派1名优秀年轻干部进驻企业当防疫联络员。联络员多次向有关单位、机构协调,为企业争取到防疫中药1005份、口罩2300个、体温枪12支等防疫物资,为企业打赢“防疫战”增强了底气和信心。同时,积极协助企业严把防控方案关、排查登记关,严守日常管理,既当好驻企防疫宣传员,又做好监督员,帮助企业各项工作顺利推进。联络员表示协助企业进行防疫是一项重大而光荣的政治任务,感谢组织的信任、领导的关心和公司党委的支持,将继续以高度的责任感、使命感抓好疫情防控工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献自身力量。 (综合科 丁文静)

上一篇:市委党史研究室:全力以赴、共克时艰, 助力社区筑牢“红色防疫网”       下一篇:湘潭党史馆恢复对外开放公告

相关阅读

公安机关备案号码:43030402000243
湘潭史志网 Copyright @ Xiangtan Shizhiwang. 湘ICP备14010485号 
电话:0731-58583385 地址:湘潭市岳塘区双拥中路1号湘ICP备14010485号-2